Наев: Армейские корпуса "ДНР" и "ЛНР" - это классические подразделения ВС РФ

Наев: Армейские корпуса "ДНР" и "ЛНР" - это классические подразделения ВС РФ

2141
Ukrinform
Армейские корпуса так называемых «ДНР» и «ЛНР» - это классические российские подразделения, сформированные по штатам и уставами вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом на пресс-брифинге в Краматорске сообщил командующий Объединенным оперативным штабом Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Сейчас мы имеем дело не только с так называемыми ДНР и ЛНР, которые Верховная Рада признала террористическими организациями. Очевидно, что речь идет об оккупации части нашей территории российскими оккупационными войсками. В действительности 1 и 2 армейские корпуса, созданные так называемыми ДНР и ЛНР, являются классическими российскими подразделениями, сформированными по штатам и уставам вооруженных сил РФ», - отметил генерал-лейтенант.

По его словам, эти подразделения подчинены и находятся под контролем  командования Южного военного округа вооруженных сил России. «Оба корпуса входят в состав 8-й армии и оттуда получают вооружение, боеприпасы, горюче-смазочные материалы, продовольствие», - отметил Наев. 

Читайте также: Командующий ООС обещает адекватный ответ на вражеские обстрелы

При этом он прибавил, что все должности от командира роты и выше в этих формированиях подчинены российским офицерам. «Не доверяет российское командование местным предателям. Комплектуются эти подразделения также преимущественно российскими отпускниками и «добровольцами», которые вербуются для участия в войне в Украине российскими военными комиссариатами», - объяснил командующий. 

Он подчеркнул, что таким образом на Донбассе Украина имеет дело с российской агрессией.

Наев также напомнил, что 24 апреля факт оккупации Россией  части Донбасса был признан  Парламентской Ассамблеей Совета Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-