Наев: Мы пришли на Донбасс для того, чтобы ускорить завершение конфликта

Наев: Мы пришли на Донбасс для того, чтобы ускорить завершение конфликта

353
Ukrinform
Украинские военные пришли на Донбасс не для того, чтобы раздувать конфликт, а чтобы ускорить его завершение.

Об этом на пресс-брифинге в Краматорске сообщил командующий Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

"Знаю, что жители Донбасса по обе стороны от линии соприкосновения больше всего опасаются активизации боевых действий. Мы понимаем это. Поэтому хочу подчеркнуть – мы не прогнозируем обострения боевых действий в связи с началом операции. Операция Объединенных сил направлена на установление мира, на ликвидацию каких-либо разделительных линий и искусственных барьеров, которые сейчас разделяют граждан Украины и целые семьи. Мы пришли не для того, чтобы раздувать конфликт, а для того, чтобы ускорить его завершение", - заявил генерал-лейтенант.

Читайте также: Командующий ООС обещает адекватный ответ на вражеские обстрелы

По его словам, значительные усилия будут направлены на укрепление позиций ВСУ на линии соприкосновения. "Это означает, что будет проведено обязательное дооборудование и усиление оборонительных сооружений, создание новых укрытий для личного состава и техники", - сказал Наев.

Он добавил, что военные также намерены пересмотреть минно-взрывные схемы территории и освободить в первую очередь те участки, которые создают опасность для местного населения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-