СБУ готовит "реабилитацию" вынужденных помощников оккупантов Донбасса

СБУ готовит "реабилитацию" вынужденных помощников оккупантов Донбасса

1456
Ukrinform
На Донбассе проведут правовую реабилитацию лиц, которые вынужденно сотрудничали с оккупационной властью, но не были причастны к убийствам, насилию или другим преступлениям против человечности.

Об этом  на пресс-брифинге в Краматорске сообщил командующий Объединенного оперативного штаба ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Сотрудники Службы безопасности при поддержке правоохранительных органов будут заниматься вопросами правовой реабилитации лиц, которые были вынуждены сотрудничать с оккупационной властью, но не были причастны к убийствам, насилию или другим преступлениям против человечности. Понятно, что каждый из таких случаев будет рассматриваться индивидуально», - сказал  командующий.

Читайте также: Наев: Мы пришли на Донбасс для того, чтобы ускорить завершение конфликта

Он объяснил, что для тех граждан Украины, которые участвовали в преступлениях, выход из ситуации через суд и приговор в соответствии с тяжестью совершенного преступления.

Наев прибавил, что  деятельность СБУ будет сосредоточена на недопущении  террористических актов в районе проведения операции, выявлении террористических групп и на других мероприятиях по охране  закона и интересов государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>