В рамках ООС на Донбассе свернут некоторые блокпосты

В рамках ООС на Донбассе свернут некоторые блокпосты

6728
Ukrinform
Формат работы системы блокпостов на территории Донецкой и Луганской областей будет изменен, а их количество уменьшено.

Изменения произойдут в рамках проведения на востоке страны Операции объединенных сил (ООС - ред.), идет речь в сообщении Департамента коммуникации  Национальной полиции Украины (https://www.npu.gov.ua/news/Informacziya/format-roboti-sistemi-blokpostiv-na-donechchini-ta-luganshhini-bude-zmineno-kostyantin-bushujev/).

«Их количество (блокпостов - ред.) будет уменьшено. А порядок пропуска на блокпостах будет отрегулирован в соответствии с решениями, которые будут приняты командованием ООС», - отметил заместитель Председателя Нацполиции Константин  Бушуев в Краматорске в ходе общего брифинга задействованных в операции подразделений и ведомств.

По словам Бушуева, пересмотр формата работы блокпостов, прежде всего, направлен на уменьшение социального напряжения, возникшего в связи с проверками на стоп-контролях, которые фактически не выполняют функции, связанные с обеспечением обороны или национальной безопасности. 

Как отметил  заместитель Председателя Национальной полиции, функции полиции в зоне проведения операции остаются неизменными. 

«Это обеспечение охраны публичного порядка и безопасности, а также противодействие преступности. Также руководством Операции объединенных сил введена должность заместителя руководителя ООС по координации деятельности органов Национальной полиции. Его непосредственная задача - организация взаимодействия с Вооруженными силами Украины, Национальной гвардией, Государственной пограничной службой, Государственной службой по вопросам чрезвычайных ситуаций, а также другими подразделениями, которые привлечены в состав сил и средств ООС», - отметил Константин Бушуев.

Читайте также: Наев: ООС – это один из инструментов восстановления суверенитета Украины

Кроме того, продолжаются мероприятия полиции по недопущению попадания на подконтрольную Украине территорию лиц, которые намерены дестабилизировать ситуацию или тех, кто причастен к участию в незаконных вооруженных формированиях. 

Как сообщалось, с 30 апреля в соответствии с Указом Президента на территории Донецкой и Луганской областей начата Операция объединенных сил, в состав которых входят и органы Национальной полиции Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-