Сбежал от долгов: в штабе объяснили, почему дезертир "подался" к боевикам

Сбежал от долгов: в штабе объяснили, почему дезертир "подался" к боевикам

936
Ukrinform
Пропавший украинский военный вблизи Широкиного самостоятельно покинул боевую позицию и пересек линию столкновения, поскольку имел долги в несколько десятков тысяч гривень.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

"Как уже сообщалось, в районе населенного пункта Широкино, недалеко Мариуполя, было обнаружено отсутствие одного военнослужащего Объединенных сил. В ходе выяснения обстоятельств установлено следующее: военнослужащий самостоятельно покинул боевую позицию; воспользовавшись обстрелом соседнего взводного опорного пункта российско-террористическими войсками, исчез из поля зрения товарищей и пересек линию соприкосновения; причиной самовольного оставления подразделения стали долги в несколько десятков тысяч гривень", - говорится в сообщении.

По данным разведки, спецслужбы российско-террористических войск сейчас проводят "подготовку" и заставляют данного военнослужащего к публичному интервью, с целью дискредитации Объединенных сил и бригады морской пехоты.

Читайте также: Украина возмутилась в ООН из-за призыва крымчан в российскую армию

"Командование Объединенных сил подчеркивает необратимость наказания. Объединенные силы выполняют боевые задачи только в соответствии с законодательством Украины и нормами международного гуманитарного права", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 2 мая в районе населенного пункта Широкино после обстрела со стороны российско-террористических войск исчез украинский военнослужащий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>