В 36-й бригаде предполагают, что пропавшего морпеха могли захватить в плен

В 36-й бригаде предполагают, что пропавшего морпеха могли захватить в плен

Укринформ
В 36-й отдельной бригаде морской пехоты считают, что военнослужащего, который 2 мая покинул позицию, могли захватить в плен боевики.

Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

"Предположительно, военнослужащий может находиться в плену незаконных вооруженных формирований в районе н.п. Саханка Донецкой области", - говорится в сообщении.

В бригаде сообщили, что личные вещи, документы, оружие и средства защиты пропавшего военнослужащего остались на позиции.

Как отметили в подразделении, информации со стороны официальных источников боевиков относительно пребывания у них военнослужащего нет. По мнению военных, боевики могут умышленно затягивать время обнародования информации о пребывании у них в плену военнослужащего ВСУ, "чтобы провести принудительные действия до подачи им искаженной информации о проведении ООС, дезинформации населения".

В этой связи командование воинской части просит критически воспринимать информацию незаконных вооруженных формирований.

Читайте также: В Николаевском морпорту заявляют об обысках

По приказу командира воинской части, по данному факту назначено служебное расследование.

Ранее сообщалось, что 2 мая в период с 14 до 16 час. во время обстрела незаконными вооруженными формированиями позиций украинских военных вблизи н.с Лебединское из САУ 122 мм самовольно покинул позицию военнослужащий 36-й отдельной бригады морской пехоты. Командование воинской части организовало розыскные меры, но результатов они не дали. Сослуживцы информацией относительно места нахождения военнослужащего не обладают.

Впоследствии пресс-центр Объединенных сил сообщил, что пропавший украинский военный сам покинул боевую позицию и пересек линию столкновения, поскольку имел долги в несколько десятков тысяч гривень. По данным разведки, спецслужбы российско-террористических войск сейчас проводят "подготовку" и заставляют военнослужащего к публичному интервью с целью дискредитации Объединенных сил и его бригады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-