Javelin доставили в Украину несколько недель назад – Госдеп США

Javelin доставили в Украину несколько недель назад – Госдеп США

311
Ukrinform
Поставки современных американских ракетных комплексов Javelin были осуществлены несколько недель назад.

Об этом заявила во время брифинга в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я знаю, что многие из вас очень интересовались продажей ракет Javelin в Украину. Я могу сказать вам, что этот вопрос был одним из тех, что "лежал на столе" в течение очень длительного времени перед тем, как мы анонсировали в 2017 году, что президент принял решение предоставить системы Javelin Украине. Они были доставлены несколько недель назад", - отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: Украинская армия уже получила Javelin - Порошенко

Она также подчеркнула, что этот вопрос намеренно не разглашался, и люди, которые держали его в тайне "сделали хорошую работу".

В то же время, Науерт отказалась комментировать публикацию в The New York Times о том, что украинская сторона отказалась сотрудничать в расследовании спецпрокурора Мюллера за то, что эти поставки были осуществлены.

Читайте также: США не обращались в ГПУ за помощью в деле Манафорта - Енин

"Я не могу ничего комментировать относительно этого расследования", - пояснила представитель Государственного департамента США.

Как сообщал Укринформ, о получении американских ракетных комплексов Javelin стало известно лишь в этот понедельник, 30 апреля. Ни в Госдепартаменте США, ни в Украине не уточняли, когда именно произошли эти поставки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-