Боевики стреляют из БМП и зениток, горячее всего – на Луганском направлении

Боевики стреляют из БМП и зениток, горячее всего – на Луганском направлении

Карта
628
Ukrinform
За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования обстреляли из артиллерии и минометов гражданскую инфраструктуру Зайцевого. Потерь среди гражданских лиц нет.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прошедшие сутки в районе отпора вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях в очередной раз продемонстрировали сознательное нежелание боевиков российско-оккупационных войск придерживаться режима тишины. Враг продолжал обстрелы наших опорных пунктов, применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение. В целом в течение прошедших суток боевики оккупационных администраций РФ осуществили 55 прицельных обстрелов оборонных позиций военнослужащих Объединенных сил", - сказал Гуцуляк.

Читайте также: Ситуация на Донбассе остается сложной, но обошлось без потерь

В частности, по его словам, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, наши защитники свыше 20 раз открывали ответный огонь. Применяли исключительно разрешенное Минскими договоренностями штатное пехотное вооружение.

Гуцуляк отметил, что вчера утром, российско-террористические войска осуществили 5 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм и выпустили около 20 мин из минометов калибра 120 мм по гражданской инфраструктуре населенного пункта Зайцево.

 "К счастью, потерь среди гражданских лиц нет.  Однако в результате сознательного обстрела из артиллерии со стороны российско-оккупационных войск повреждены 6 домов местных жителей. Военнослужащие Объединенных сил оказывают помощь местному населению", - отметил спикер Минобороны.

Он сообщил, что в течение прошедших суток на Луганском направлении зафиксированы 19 прицельных вражеских обстрелов.

"Враг неоднократно применял минометы калибров 120 и 82 мм по нашим защитникам населенных пунктов Светлодарск, Луганское, Троицкое, Причепиловка, Новотошковское, Зайцево, Крымское, Золотое, Майорск. В целом на Луганском направлении боевики оккупационных администраций РФ выпустили порядка 60 мин из минометов калибра 120 мм и свыше 80 - из минометов калибра 82 мм. Также по указанным позициям подразделений Объединенных сил противник вел длительный провокационный огонь из вооружения БМП, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Луганского зафиксированы обстрелы из зенитной установки ЗУ-23-2", - рассказал Гуцуляк.

 

На Донецком направлении, по его словам, зафиксированы 36 прицельных вражеских обстрелов. Из минометов калибра 82 мм враг выпустил несколько мин по опорным пунктам Объединенных сил поблизости н.п. Пески, Каменка и Талаковка.

Также боевики оккупационных администраций РФ неоднократно вели провокационные обстрелы наших оборонных позиций из гранатометов различных типов, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов. Вражеский огонь зафиксирован поблизости н.п. Лебединское, Гнутово, Водяное, Талаковка, Пески, Пищевик, а также по четыре раза в районе н.п. Павлополь, Каменка, Марьинка, Широкино, и семь раз - по защитникам Авдеевки.

По словам Гуцуляка, "вследствие вражеских обстрелов в течение прошедших суток ни один наш защитник, военнослужащий Объединенных сил не был ранен или травмирован".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>