Реинтеграцию Донбасса нужно начинать еще до освобождения территорий - Тука

Реинтеграцию Донбасса нужно начинать еще до освобождения территорий - Тука

220
Ukrinform
Реинтеграцию Донбасса нужно начинать уже сейчас, не дожидаясь освобождения территорий.

Об этом в интервью газете "Украина молода" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Процесс реинтеграции Донбасса нужно начинать уже сейчас, не дожидаясь освобождения территорий. Потому что эта война идет не столько за территории, сколько за людей, которые там живут. Если взять существующие пункты въезда-выезда, то, по официальным данным, линию разграничения ежемесячно пересекают порядка миллиона человек. И мы работаем с этими людьми. Наше министерство приняло план реинтеграции восточных регионов, так называемый план 8-Р, утверждена на три года Стратегия в отношении вынужденных переселенцев и соответствующий план мероприятий, там более 40 вопросов, задействованы абсолютно все министерства", - заявил он.

Читайте также: Кабмин утвердил план реинтеграции Крыма

Тука также отметил, что, по его мнению, наиболее перспективным путем реинтеграции Донбасса является введение миротворческой миссии ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-