Оккупанты на Донбассе стреляют из танков и минометов – штаб ООС

Оккупанты на Донбассе стреляют из танков и минометов – штаб ООС

Карта
439
Ukrinform
За прошлые сутки в районе проведения ООС зафиксировано 54 прицельных вражеских обстрела украинских позиций, в т.ч. с использованием 120 и 82-мм минометов.

Украинские военные около 30 раз открывали огонь из штатного пехотного вооружения, заявил на брифинге в субботу пресс-секретарь Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошлые сутки российско-оккупационные войска осуществили 54 прицельные обстрелы наших оборонительных позиций. Из них - 5 раз враг применял запрещенное вооружение. В целом оккупанты выпустили по оборонным пунктам Объединенных сил более 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм. Военнослужащие Объединенных сил с целью сохранения жизни и здоровья личного состава около 30 раз открывали огонь, применяя штатное пехотное вооружение, калибр которого разрешен Минскими договоренностями", - сказал он.

Читайте также: КПВВ "Гнутово" обстреляли противотанковыми ракетами - Жебривский

На Луганском направлении в течение 4 мая зафиксировано 14 прицельных вражеских обстрелов. В основном огневые провокации со стороны противника наблюдались вчера ночью и вечером.

Боевики оккупационных администраций РФ применяли минометы калибров 120 и 82 мм по позициям военнослужащих Объединенных сил в районах населенных пунктов Майорск, Новгородское и Сокольники. Оккупанты выпустили около 60 мин.

Провокационные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов противник вел по защитникам н.п. Новгородского, Троицкого, Новотошковского, Попасной, Сокольников, Новозвановки, Катериновки, Крымского.

На Донецком направлении зафиксировано 40 прицельных вражеских обстрелов.

"С 5:40, в течение часа, враг выпустил более 20 мин из минометов калибра 82 мм по нашим защитникам Старогнатовки", - сообщил Гуцуляк.

За прошлые сутки провокационные вражеские обстрелы из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону подразделений Объединенных сил продолжались постоянно. Боевики оккупационных администраций РФ неоднократно вели огневые провокации в сторону украинских защитников в районе н.п. Каменки, Широкино, Авдеевки, Старогнатовки, Тарамчука, Гнутово, Ломакино, Водяного, Опытного, Лебединского, Красногоровки, Марьинки, Верхнеторецкого, Песков, Талаковки, Павлополя, Пищевика.

Утром и днем по украинским защитникам в районе Тарамчука, а также поздно вечером вблизи Марьинки вели огонь вражеские снайперы.

Кроме этого, боевики оккупационных сил РФ около 20:00 4 мая произвели два выстрела из артиллерии калибра 122 мм по гражданской инфраструктуре н.п. Зайцево. По информации пресс-центра Объединенных сил, снаряды 122-мм орудий оккупантов нанесли повреждения жилью мирных жителей. В Зайцево работают спасатели и ремонтные бригады.

С полуночи 5 мая зафиксировано 5 прицельных обстрелов опорных пунктов Объединенных сил со стороны российско-оккупационных войск. При этом враг применил по защитникам Украины танк и минометы.

В частности, из минометов калибра 120 мм противник вел обстрел защитников н.п. Новотошковского, Авдеевки, Тоненького, в целом выпустив более 30 мин. Защитники Новогнатовки насчитали 9 вражеских выстрелов из танка по своим позициям.

Провокационные вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наблюдались в районе Новотошковского и Широкино.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-