На Донбассе от мин погибли по меньшей мере 355 гражданских – МинВОТ

На Донбассе от мин погибли по меньшей мере 355 гражданских – МинВОТ

210
Ukrinform
В период с мая 2014 по март 2018 года от мин и взрывоопасных предметов на подконтрольной Украине территории Донбасса погибли по меньшей мере 355 гражданских, еще 1456 получили ранения.

Об этом свидетельствуют собранные секторами МинВОТ в Донецкой и Луганской областях и подтвержденные данные от органов исполнительной власти и местного самоуправления, сообщает Правительственный портал.

"В период с мая 2014 по март 2018 года от мин и взрывоопасных остатков войны (ВОВ) на подконтрольной Украине территории Донбасса погибли по меньшей мере 355 гражданских лиц, 1456 получили ранения. Согласно полученным МВОТ данным в Донецкой области зафиксировано 178 1108 погибших и раненых, в Луганской области количество погибших достигло 177 человек, раненых - 348", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данные не являются исчерпывающими, поскольку учитывают лишь подтвержденные случаи причинения вреда здоровью или жизни граждан и могут быть пересмотрены в сторону увеличения в случае поступления новой информации.

Читайте также: За апрель в оккупированном Крыму насчитали 26 судов-нарушителей

В МинВОТ подчеркнули, что для обработки и последующего использования этих данных продолжается работа по созданию геоинформационной платформы с открытым доступом. Эта система даст возможность получить всю имеющуюся информацию относительно опасных зон, зон, которые требуют первоочередной очистки, других мер противоминной деятельности, которые должны производиться или уже произведены на определенных территориях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-