Штаб Объединенных сил назвал "горячие точки" на Донбассе

Штаб Объединенных сил назвал "горячие точки" на Донбассе

Карта
620
Ukrinform
Ночью боевики обстреляли населенный пункт Луганское. По жилому сектору было выпущено 20 мин. 

Об этом сообщил во время брифинга пресс-серетарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"Ночью боевики обстреляли населенный пункт Луганское. По жилому сектору было выпущено 20 мин. Сейчас потери и разрушения от этого обстрела уточняются", - отметил Гуцуляк.

С полуночи до 9 утра в районе проведения операции Объединенных сил на Луганском направлении было зафиксировано четыре прицельных обстрела наших опорных пунктов.

Не соблюдал режим тишины противник и на Донецком направлении. Вражеские обстрелы произошли в районе Авдеевки, Водяного, Палополя, Талаковки и Широкино. 

Вследствие этих обстрелов украинский военный получил боевое травмирование.

В целом за прошедшие сутки в  районе проведения операции Объединенных сил наиболее интенсивные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Авдеевка, Водяное, Широкино.

По словам Гуцуляка, применение российско-оккупационными войсками артиллерии и минометов по сравнению с предыдущими днями уменьшилось. Противник 9 раз за сутки применял запрещенное вооружение.

Читайте также: Штаб ООС: враг понес потери и немного снизил обстрелы из артиллерии и минометов

На применение противником минометов, артиллерии, танков Объединенные силы давали адекватный ответ. Подразделения вели активную оборону, не позволили оккупантам интенсивно применять бронированную технику.

Кроме того, отдельные подразделения наших войск провели успешные рейдовые действия. В ходе рейда один боевик взят в плен.

Во время боевых действий за прошедшие сутки один наш военнослужащий ранен. 

По данным разведки, 6 оккупантов погибли, 4 ранены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-