Вражеские обстрелы и засада: один боец погиб, шестеро ранены - штаб

Вражеские обстрелы и засада: один боец погиб, шестеро ранены - штаб

Карта
308
Ukrinform
В течение прошедших суток в зоне операции Объединенных сил один украинский военнослужащий погиб, шестеро получили  ранения и травмирования.

Об этом проинформировал на брифинге в понедельник спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В результате враждебных обстрелов в течение прошедших суток трое защитников были ранены, еще один получил боевое травмирование. Все они в медицинских заведениях, где им предоставляется квалифицированная медпомощь. Состояние здоровья одного средней тяжести, остальных - удовлетворительное", - сказало Гуцуляк.

Кроме того, по информации штаба ООС, во время патрулирования района обороны в засаду попала группа военнослужащих механизированного батальона, который действует на Горловском направлении. На маршруте патруля было установлено неизвестное взрывное устройство, вследствие взрыва которого один военнослужащий погиб, двое были ранены.

Потерпевшим бойцам оказали медицинскую помощь и эвакуировали в госпиталь, их состояние удовлетворительное, проинформировал спикер.

Читайте также: Штаб ООС: ситуация на Донбассе обострилась – враг 80 раз нарушал "Минск"

По его словам, за прошедшие сутки  боевики провели 80 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В частности, незаконные вооруженные формирования произвели 25 обстрелов из танков и выпустили свыше 200 мин.

Украинские военные 30 раз вынуждены были открывать огонь в ответ из не запрещенного Минскими договоренностями оружия, заметил Гуцуляк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-