В Варваровке на Луганщине работают 6 украинских телеканалов - МИП

В Варваровке на Луганщине работают 6 украинских телеканалов - МИП

163
Ukrinform
Мониторинговая миссия Мининформа провела анализ состояния телерадиовещания на территории Варваровского сельсовета Кременского района Луганской области, в зоне Операции объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Аналоговые антенны принимают 6 украинских телеканалов - "Інтер", "Україна", "112", Луганське обласне телебачення, "1+1" и "5 канал". Около 10% населения имеют спутниковые антенны, T2 тоже немного. Молодежь, конечно, пользуется интернетом", - сообщил советник министра информационной политики по вопросам восстановления вещания, народный депутат Александр Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия.

По словам председателя Варваровского сельсовета Елены Качур, люди в селе много работают и мало времени на то, чтобы смотреть телевизор.

"А тех каналов, которые есть, вполне хватает, чтобы все знать", - добавила она.

Читайте также: МИП заявляет, что в регионах "ходит фейковый приказ якобы от имени Стеця

Как напомнили в Мининформполитики, за два года работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания, которая работает при министерстве, построено три телевышки: в Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016 года), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 года) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 года).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-