Штаб ООС: боевики осуществили 58 обстрелов в двадцати населенных пунктах

Штаб ООС: боевики осуществили 58 обстрелов в двадцати населенных пунктах

Карта
364
Ukrinform
За прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили по оборонительных позициях Объединенных сил 58 обстрелов, в том числе с использованием запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом все 58 вражеских обстрелов, что были зафиксированы на линии столкновения за прошедшие сутки, определены, как прицельные. Боевики оккупационных администраций РФ произвели 66 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм и выпустили по оборонным позициям Объединенных сил свыше 130 мин из минометов калибра 120 и 82 мм", - сказал он.

Пресс-секретарь МОУ сообщил, что с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, военнослужащие Вооруженных сил Украины вели активную оборону. Украинские воины 27 раз открывали  ответный огонь, применяя исключительно разрешенное Минскими договоренностями оружие.

Читайте также: Развитие армии является нашим долгом перед будущими поколениями - Порошенко

На Луганском направлении за прошедшие сутки отмечено 20 обстрелов со стороны противника. Наибольшее обострение наблюдалось в районе Зайцево, Новотошковского и Новозвановки. Под обстрелом со ствольной артиллерии 4 раза оказались опорные пункты ВСУ в районе населенных пунктов Зайцево и Новотошковское. В сторону украинских военных было сделано 66 артиллерийских выстрелов калибра 122 мм.

Под огонь минометов калибра 120 и 82 мм попали украинские позиции снова же в районе Зайцево и Новотошковского, а также возле Крымского, Луганского, Новолуганского и Светлодарска. 

Кроме того, противник активно обстреливал опорные пункты Объединенных сил из гранатометов и стрелкового оружия разных типов и калибров.

В целом, в сторону наших военных было выпущено свыше 120 минометных мин разных калибров. 

Также, грубо в нарушение норм международного гуманитарного права, противник продолжал вести артиллерийский огонь по жилому сектору населенного пункта Зайцево. "В 17:40 прошлого дня, боевики российских оккупационных администраций, цинично в нарушение норм Международного гуманитарного права, в который раз открыли огонь по населенному пункту Зайцево. На жилой сектор поселка упало 27 артиллерийских снарядов. Потери и разрушения уточняются. Подразделения Объединенных сил оказывают помощь местному населению", - сообщил Гуцуляк.

На Донецком направлении зафиксировано 38 вражеских обстрелов, преимущественно со стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов разных типов. Наибольшую активность противник проявлял в районе Авдеевки, Марьинки, Водяного и Широкино. Также вражеский огонь велся в направлении наших опорных пунктов в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Гнутово, Каменка, Невельское, Опытное, Павлополь, Пески,  Пищевик и шахта Бутовка.

В районе Песков противник применил минометы калибра 82 мм. В сторону украинских военных было выпущено 8 мин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-