Кучма уверен, что изменение формата АТО поспособствует наведению порядка

Кучма уверен, что изменение формата АТО поспособствует наведению порядка

989
Ukrinform
Изменение формата антитеррористической операции на операцию Объединенных сил будет способствовать наведению порядка на передовой.

Об этом сказал Президент Украины Леонид Кучма журналистам после пресс-конференции в Укринформе.

"Я думаю, что будет просто больше порядка. Вы же понимаете, что такое, когда Служба безопасности командовала антитеррористической операцией. А воевал кто? Вооруженные силы, воевали солдаты", - сказал Кучма.

По его словам, когда военный человек начнет наводить порядок на передовой - это будет лучше. "А то, что там надо наводить порядок - это точно. Надо, чтобы все наши добровольческие батальоны были под одним командованием, чтобы все вооруженные формирования были едины", - сказал Кучма.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об утверждении решения СНБО "О широкомасштабной антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей", которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об изменении формата широкомасштабной антитеррористической операции, которая была введена в 2014 году.

Читайте также: Наев сказал, в чем преимущество Объединенных сил

Глава государства также подписал приказ Верховного Главнокомандующего ВСУ "О начале операции Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей".

Согласно приказу с 14.00 30 апреля 2018 года начать операцию Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, в соответствии с планом операции Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>