Штаб ООС: за сутки обезвредили шестерых боевиков и БМП

Штаб ООС: за сутки обезвредили шестерых боевиков и БМП

1103
Ukrinform
За прошедшие сутки подразделения Объединенных сил во время боевых столкновений убили одного боевика, еще пять ранили. Также уничтожена одна БМП российско-оккупационных войск.

Об этом заявил на брифинге в Краматорске начальник штаба - первый заместитель командующего Объединенными силами генерал-майор Валерий Залужный, сообщает пресс-центр ООС.

"По данным разведки, в ходе боевых столкновений за вчерашнее время один боевик уничтожен, пять ранены. Также в ходе боя была уничтожена одна боевая машина пехоты российско-оккупационных войск", - сказал он.

Начальник штаба Объединенных сил уточнил, что противник понес потери на Светлодарском и Мариупольском направлениях.

По его словам, за прошедшие сутки, 7 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил по-прежнему была напряженной. Наиболее активные боевые действия велись в районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Новотошковское, Луганское, Авдеевка, Широкино. Противник 15 раз применял запрещенное вооружение.

Читайте также: Штаб ООС: боевики осуществили 58 обстрелов в двадцати населенных пунктах

Несмотря на усилия, которые прилагает Совместный центр по контролю и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), противник продолжил обстрелы населенного пункта Зайцево. Только за прошлый день в Зайцево зафиксировано 27 разрывов пушечных снарядов.

"По сравнению с прошедшими сутками, в результате активного противодействия подразделений Объединенных сил, оккупанты значительно уменьшили количество прицельных обстрелов", - заявил Залужный.

Всего за прошедшие сутки враг 58 раз предпринимал активные действия и обстрелы украинских позиций. Два украинских защитника были доставлены в госпиталь с легкими ранениями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-