По Лоскутовке били из 152 калибра - Генпрокуратура

По Лоскутовке били из 152 калибра - Генпрокуратура

418
Ukrinform
Прокуроры задокументировали повреждение восьми домов вследствие обстрела поселка Лоскутовка Попаснянского района Луганской области ночью во вторник. 

Об этом сообщил на странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Прокуроры Управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры задокументировали факты нарушения Вооруженными силами Российской Федерации, а также представителями террористической организации "ЛНР" законов и обычаев войны. В ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате артиллерийского обстрела были серьезно повреждены восемь жилых домов, в двух из которых осуществлено прямое попадание снаряда, хозяйственные сооружения, приусадебные участки и газопровод", - идет речь в сообщении.

По словам пресс-секретаря, сейчас выяснено, что обстрел велся снарядами калибром 152 мм из оккупированного города Первомайск Луганской области  подразделениями артиллерии "6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени М.Платова", который входит в состав "ЛНР".

Читайте также: В Лоскутовке обстрелом боевиков разрушены и повреждены 37 домов

Сейчас правоохранители устанавливают причастных к обстрелу. Добытые доказательства нарушения РФ и ее оккупационной администрацией норм международного права будет передано в Международный уголовный суд.

Ранее сообщалось, что вследствие обстрела возле поселка Лоскутовка были полностью разрушены два дома и еще 35 повреждены. Также поврежден газопровод, водовод и линии электропередач на улицах. Раненых среди местных жителей нет.

Фото: Андрей Лысенко, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-