Штаб ООС рассказал о потерях за прошлые сутки

Штаб ООС рассказал о потерях за прошлые сутки

554
Ukrinform
В течение минувших суток в зоне операции Объединенных сил один украинский военнослужащий погиб, шестеро получили ранения и травм.

Об этом проинформировал на брифинге пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В результате вражеских обстрелов в течение прошлых суток погиб военнослужащий 1969 года рождения, пятеро наших защитников были ранены, еще один получил боевую травму", - сказал Гуцуляк. 

Состояние здоровья одного из раненых оценивается как тяжелое. Еще одного - средней тяжести, другие военнослужащие чувствуют себя удовлетворительно, добавил пресс-секретарь.

Читайте также: ООС: боевики лупили из артиллерии под Авдеевкой, Песками и Широкино

По его словам, за минувшие сутки боевики провели 73 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Украинские военные 33 раза вынуждены были открывать ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями оружия, заметил Гуцуляк.

По состоянию на утро 10 мая потерь среди военнослужащих нет, сказал пресс-секретарь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-