Оккупанты обстреляли украинских военных из 120 мм минометов

Оккупанты обстреляли украинских военных из 120 мм минометов

447
Ukrinform
В районе отпора вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской области 10 мая в зафиксированы 14 прицельных обстрелов со стороны врага.

Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 прицельных обстрелов наших опорных пунктов. В районе населенных пунктов Артемово, Зайцево и Причепиловка на Луганском направлении противник обстрелял наши позиции из минометов калибров 120 и 82 мм. В сторону наших военных в целом оккупанты выпустили порядка 40 мин разных калибров", - сказал спикер.

По его словам, огневые провокации противника со стрелкового оружия и гранатометов также произошли в районе Новозвановки на Луганском направлении, а также в районах Авдеевки, Водяного, Красногоровки, Опытного, Широкино и шахты "Бутовка" на Донецком направлении.

Читайте также: Штаб ООС рассказал о потерях за прошлые сутки

"Подразделения Объединенных сил вели активную оборону. В 6 случаях наши военные открывали адекватный огонь в ответ", - сообщил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>