Российские оккупанты установили на Донбассе "заграждение" из запрещенных мин

Российские оккупанты установили на Донбассе "заграждение" из запрещенных мин

464
Ukrinform
Российское оккупационное командование ввело жесткие ограничения о перемещении гражданского населения в "Л/ДНР" - установило дополнительные минные заграждения.

Об этом проинформировал на брифинге пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В районах дислокации подразделений российско-оккупационных войск были установлены дополнительные минные заграждения, в т.ч. с использованием запрещенных международными Конвенциями противопехотных мин. Вследствие указанных преступных действий российских оккупантов, увеличилось количество случаев гибели и увечий среди гражданского населения", - сказал он.

Гуцуляк сообщил, что, в частности, 7 мая в результате подрыва на противопехотной мине погиб житель оккупированного села Желтое Славяносербского района Луганской области.

Читайте также: Оккупанты обстреляли украинских военных из 120 мм минометов

"В то же время от подрывов на своих минных полях погибают и сами оккупанты. Да, 7 мая из-за отсутствия обозначений на местности подорвались на минах "военнослужащие" 1-й и 5-й отдельных мотострелковых бригад российских оккупационных войск", - сказал пресс-секретарь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>