ОБСЕ готова обеспечить доступ специалистов к "ядерной" шахте

ОБСЕ готова обеспечить доступ специалистов к "ядерной" шахте

257
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине готова содействовать обеспечению доступа для специалистов шахты "Юнком".

Об этом говорится в ответе организации на запрос корреспондента Укринформа.

"СММ известно о беспокойстве из-за затопления шахты "Юнком". Сотрудники миссии не имели возможности осмотреть инфраструктуру шахты, поскольку нам сообщили, что для этого необходимо получить разрешение от вооруженных формирований. Миссия не уполномочена давать оценку уровня экологической опасности, поскольку это выходит за рамки нашего мандата. В то же время СММ готова содействовать обеспечению доступа для специалистов с соответствующей компетенцией", - заявили в СММ ОБСЕ.

Читайте также: Тука не верит, что ОРДО пустит наблюдателей на затопленную "ядерную шахту"

Как сообщал Укринформ, недавно оккупационные "власти" в ОРДО объявили о затоплении шахты "Юнком".

Минобороны сообщало о том, что затопление шахты "Юнком" под Енакиево, где в советские времена проводился ядерный эксперимент, является очень опасным и может иметь катастрофические последствия для региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-