Боевики совершили 55 обстрелов, применяя 152 мм пушки - штаб

Боевики совершили 55 обстрелов, применяя 152 мм пушки - штаб

602
Ukrinform
За прошедшие сутки, 10 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась стабильно сложной.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Боевые действия продолжались преимущественно на Донецком направлении в районах населенных пунктов Зайцево, Новозвановка, Авдеевка, Водяное, шахта Бутовка, Пески. Напряженной ситуация была в районе населенного пункта Попасная, что на Луганщине, и в Широкино на Мариупольском направлении", - говорится в сообщении.

Противник 55 раз нарушал режим прекращения огня, открывая по нашим позициям прицельный огонь. Из них 15 раз применял тяжелое вооружение, в том числе вел огонь из 152-мм пушек в глубину обороны Объединенных сил. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ и вели активную оборону.

Читайте также: Полторак приказал Наеву сделать "работу над ошибками" АТО

Как отмечается, наиболее активные боевые действия продолжались в районе Авдеевской промзоны. По данным разведки, противник во время попытки штурмовых действий наших позиций понес потери: двое оккупантов были уничтожены, еще трое ранены.

"Во время боевых действий трое наших защитников за прошедшие сутки получили легкие осколочные ранения. Сейчас раненым оказана квалифицированная медицинская помощь в госпитале.

За текущие сутки, 11 мая, потерь нет. Ночью российско-террористические войска открывали только беспокоящий огонь из стрелкового оружия, воздерживаясь от активных действий", - пишет штаб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>