ООС: на Донецком направлении 35 прицельных обстрелов, на Луганском - 20

ООС: на Донецком направлении 35 прицельных обстрелов, на Луганском - 20

Карта
412
Ukrinform
Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы оборонительных позиций подразделений Объединенных сил, зафиксировано 55 прицельных обстрелов, из которых 35 - на Донецком направлении.

Об этом рассказал на брифинге в пятницу официальный представитель Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Донецкое направление. Зафиксированы 35 вражеских прицельных обстрелов. Минометы калибров 120 и 82 мм враг дважды применял вечером в сторону наших позиций поблизости Авдеевки, а также по защитникам шахты Бутовка. Боевые действия с применением гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия продолжались в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Красногоровка, Опытное, Пески, Павлополь, Гнутово, Пищевик, Невельское, Широкино, Каменка, а также трижды поблизости Марьинки и шахты Бутовка, 5 раз в районе Водяного, и 11 - поблизости Авдеевки", - сказал Гуцуляк.

По его словам, в подавляющем большинстве случаев украинские военные успокаивали врага ведением активных оборонных действий. В частности, более 30 раз военнослужащие Вооруженных сил открывали адекватный огонь в ответ, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Читайте также: Боевики совершили 55 обстрелов, применяя 152 мм пушки - штаб

Официальный преставитель МОУ отметил, что на Луганском направлении в течение 10 мая зафиксированы 20 прицельных обстрелов. Здесь боевики активно применяли по опорным пунктам украинских защитников минометы разных калибров и артиллерию. Так, провокационные обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел в сторону защитников населенных пунктов Зайцево, Екатериновка, Майорск и восемь раз по защитникам Новозвановки.

С 23:00, в течение получаса, боевики оккупационных администраций РФ совершили 18 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм по нашим опорным пунктам в Северодонецком районе, подчеркнул он.

Вследствие обстрелов боевиков с начала суток, 11 мая, потерь среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>