ООС за сутки: враг 19 раз применял тяжелое вооружение и обстрелял Зайцево

ООС за сутки: враг 19 раз применял тяжелое вооружение и обстрелял Зайцево

1018
Ukrinform
На протяжении прошлых суток, 11 мая, в районе проведения операции Объединенных сил активные боевые действия продолжались на всех направлениях.

Об этом говорится в сводке за сутки, опубликованной на официальной странице ООС в Facebook.

Российско-оккупационные войска 50 раз нарушали Минские договоренности, из них 19 раз с применением тяжелого вооружения. Оккупанты в очередной раз, в нарушение норм Международного гуманитарного права, около 20.00 11 мая обстреляли из 120-мм минометов населенный пункт Зайцево.

На Луганщине в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое и Новозвановка интенсивность боев возрастала с наступлением темной поры суток.

Более напряженная обстановка сложилась на Донецком направлении, где круглосуточно продолжаются бои в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Каменка, Авдеевка, Опытное, Пески.

Читайте также: США в ОБСЕ возмутились ростом применения боевиками тяжелого оружия на Донбассе

Активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели также в районах населенных пунктов Гнутово и Широкино на Мариупольском направлении.

В результате адекватного ответа, по данным разведки, уничтожены 3 и ранены 4 оккупанта российско-террористических войск.

Также сообщается, что во время боевых действий трое наших защитников были ранены и эвакуированы в госпиталь. В течение текущих суток, 12 мая, потерь нет.

Более подробная информация о событиях, происходящих в районе проведения ООС будет обнародована во время ежедневного брифинга представителя Объединенных сил.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-