Штаб ООС рассказал о потерях за прошлые сутки

Штаб ООС рассказал о потерях за прошлые сутки

509
Ukrinform
Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня на Донбассе и обстреливают гражданскую инфраструктуру.

Об этом проинформировал на брифинге в субботу представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Боевики продолжают сознательно нарушать "режим тишины" на линии разграничения и дальше применяют по оборонительным позициям Объединенных сил артиллерию и минометы. Кроме того, вечером была зафиксирована очередная преступная деятельность боевиков по обстрелу из миномета гражданской инфраструктуры населенного пункта Зайцево", - сказал Гуцуляк.

 Так, на Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксированы 20 прицельных обстрелов из минометов калибра 120-мм.

На Донецком направлении украинские военные 30 раз попадали под прицельные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований.

Читайте также: ООС за сутки: враг 19 раз применял тяжелое вооружение и обстрелял Зайцево

"В целом, за прошедшие сутки со стороны боевиков зафиксировано 50 прицельных обстрелов оборонных подразделений Объединенных сил. При этом боевики совершили 11 выстрелов из артиллерии калибра 120-мм и выпустили порядка 120 мин из минометов калибров 82-мм и 12-мм. Наши военные давали достойный отпор и примерно двадцать раз открывали огонь из штатного вооружения с целью сохранения жизни и здоровья личного состава", - отметил представитель.

Гуцуляк также добавил, что 11 мая один украинский защитник получил ранения, состояние его здоровья оценивается медиками как тяжелое. Еще двое военнослужащих получили боевое травмирование, состояние здоровья - удовлетворительное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>