Из-за обстрелов боевиков под Северодонецком горят 15 гектаров леса

Из-за обстрелов боевиков под Северодонецком горят 15 гектаров леса

Фото
1304
Ukrinform
Российско-террористические войска открыли огонь по лесополосе лесного фонда Северодонецкого лесхоза, применяя артиллерийские системы 152 калибра, в результате чего возник пожар, который охватил порядка 15 гектаров лесополосы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр Объединенных сил со ссылкой на Совместный центр контроля и координации (СЦКК)

"Украинская сторона Совместного центра контроля и координации информирует, что боевики вооруженных формирований РФ продолжают нарушать режим тишины, применяя при этом оружие, запрещенное Минскими договоренностям, по населенным пунктам. Так, 11 мая по результатам фотофиксации, проведенной наблюдателями СЦКК, было установлено, что огонь по лесополосе лесного фонда Северодонецкого лесхоза, вблизи населенного пункта Боровское, противник вел по направлению населенного пункта Кировское примерно в 23:00, применяя артиллерийские системы 152-го калибра в (18 выстрелов фугасно-осколочными снарядами)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате разрывов снарядов возник пожар, который охватил порядка 15 га лесополосы. Благодаря оперативному реагированию специалистов ГСЧС и с помощью военных пожар локализован. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Последствия обстрела задокументированы наблюдателями СММ ОБСЕ.

"Украинская сторона СЦКК расценивает указанное как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины, целью которой является обвинение украинской стороны в несостоятельности соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима тишины", - подчеркивается также в сообщении.

Читайте также: ООС: боевики накрыли минометным огнем Каменку

Как сообщал Укринформ, 7 мая во время осмотра территории лесного массива в районе поселка Щедрищево в Луганской области, где 6 мая загорелись 4,7 га леса, пожарные и полицейские обнаружили три реактивных противотанковых гранатомета "РПГ-26".

Из-за обстрела боевиков под Северодонецком горят 15 гектаров леса

Фото: Операция объединенных сил, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>