Боевики используют на Донбассе новейшие реактивные снаряды - ООС

Боевики используют на Донбассе новейшие реактивные снаряды - ООС

797
Ukrinform
Российско-террористические войска в Донбассе применяют новейшие образцы вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил со ссылкой на бойцов отдельной бригады морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые держат позиции вблизи Мариуполя.

"В качестве примера, несколько дней тому назад наши позиции были обстреляны новейшими реактивными снарядами. Они имели усиленное фугасное оснащение и оставили за собой большие воронки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все обломки этих снарядов после этого обстрела военнослужащие тщательно собрали и отдали в специализированную лабораторию для проведения соответствующих экспертиз.

"Мы обнаружили хвостовики ракет, не присущие обычным боеприпасам. В отличие от советских образцов, которые ранее использовали российско-оккупационные войска, эти хвостовики имели совсем другой вид и крепления. Также нашли обломки с соответствующей маркировкой. Все задокументировано и передано специальным структурам Министерства обороны Украины", - рассказал один из военнослужащих, матрос Руслан.

Уточняется, что, кроме обстрелов, российско-оккупационные войска проводят массовое минирование украинской земли запрещенными боеприпасами.

Читайте также: За сутки боевики выпустили около 140 мин из запрещенного оружия

"Не новинкой являются противопехотные мины, которые изготавливаются только страной-агрессором. Кроме этого, российские диверсионные группы проводят массовое минирование зданий и троп в украинских селах, временно находящихся в так называемых серых зонах. Причем делают все это таким образом, чтобы максимально замаскировать свою причастность к этим действиям. Одна из таких "растяжек" была обезврежена нашими разведчиками", - проинформировали в ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-