Хуг объяснил, повлияет ли смена АТО на работу наблюдателей

Хуг объяснил, повлияет ли смена АТО на работу наблюдателей

339
Ukrinform
Изменение формата АТО на ООС не повлияет на работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александер Хуг во время брифинга в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа.

"Изменение формата АТО на ООС не повлияет на наш мандат, на его сущность и положение. Это также не будет иметь никакого влияния на ответственность и обязательства, предусмотренные Минскими договоренностями, все положения остаются без изменений. Мы на сегодня очень тщательным образом осуществляем мониторинг ситуации на местах и будем фиксировать, если будут какие-то изменения в плане влияния на жизнь местного населения. Наверное, сейчас слишком рано делать основательные оценки по этому поводу", - отметил он.

При этом Хуг напомнил, что любые попытки ограничить работу наблюдателей ОБСЕ найдут свое отражение в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об утверждении решения СНБО "О широкомасштабной антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей", которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об изменении формата широкомасштабной антитеррористической операции, которая была введена в 2014 году.

Читайте также: Волкер прибыл в район проведения ООС и встретился с Наевым

Глава государства также подписал приказ Верховного Главнокомандующего ВСУ "О начале операции Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживаниу вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей".

Согласно Приказу с 14.00 30 апреля 2018 года начать операцию Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, в соответствии с планом операции Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>