В ОБСЕ заявляют, что огонь в ответ также является нарушением "Минска"

В ОБСЕ заявляют, что огонь в ответ также является нарушением "Минска"

350
Ukrinform
В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ утверждают, что применение военными огня в ответ также является нарушением Минских договоренностей.

Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во вторник на брифинге в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обе стороны, когда они заявляют, что открывают огонь в ответ, - этот "огонь в ответ" также является нарушением достигнутых договоренностей о прекращении огня. Любое применение вооружения является нарушением достигнутых договоренностей. Мы понимаем военную логику применения вооружений, но в Минских договоренностях нет никаких исключений. И действительно должна воцариться гражданская логика", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, в период из 16 до 29 апреля СММ ОБСЕ зафиксировала почти 8 300 нарушений режима прекращения огня вдоль линии столкновения на востоке Украины. 

Как известно, российско-террористические войска на Донбассе регулярно нарушают Минские договоренности, применяя тяжелое вооружение для обстрела позиций Объединенных сил, поэтому украинские военнослужащие вынуждены открывать огонь в ответ.

Читайте также: Хуг объяснил, повлияет ли смена АТО на работу наблюдателей

По данным пресс-центра штаба Объединенных сил, за прошедшие сутки боевики 42 раза нарушили режим прекращения огня, применяя и запрещенное Минскими соглашениями оружие. А с начала сегодняшнего дня российско-оккупационные войска уже 7 раз обстреляли позиции украинских Объединенных сил. Украинские войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, отметили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>