Сутки в ООС: оккупанты продолжают бить из тяжелой артиллерии, один боец погиб

Сутки в ООС: оккупанты продолжают бить из тяжелой артиллерии, один боец погиб

348
Ukrinform
На протяжении прошлых суток в зоне ООС ситуация оставалась сложной. Боевые действия активизировались после 16:00 во вторник и продолжались на всех направлениях.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

"Российско-оккупационные войска 45 раз нарушили режим прекращения огня, из них 17 раз - с применением тяжелого вооружения. Оккупанты снова, пренебрегая нормами международного гуманитарного права, около шести часов утра вчера, 15 мая, обстреляли из 82-мм минометов населенный пункт Новгородское", - говорится в сообщении.

На Луганщине самой напряженной была ситуация в районе населенных пунктов Троицкое и Новозвановка. На Донецком направлении активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели в районах населенных пунктов Травневе, Зайцево, Зализне, Верхнеторецкое, Пески. По данным разведки, потери противника за прошлые сутки составили двое погибших и трое раненых. Адекватный ответ также враг получил на Мариупольском направлении возле населенных пунктов Талаковка и Широкино.

Читайте также: Хуг объяснил, повлияет ли смена АТО на работу наблюдателей

В ходе боевых действий один украинский защитник погиб, еще двое были ранены и оперативно эвакуированы в госпиталь.

В течение ночи текущих суток, 16 мая, интенсивность боевых действий снизилась. Продолжались бои с применением только стрелкового оружия. По состоянию на 7.00 утра потерь нет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-