Боевики в очередной раз сорвали разведение войск под Станицей

Боевики в очередной раз сорвали разведение войск под Станицей

347
Ukrinform
Боевики в нарушение Минских договоренностей продолжают игнорировать требования режима тишины на участке разведения сил и средств сторон в районе населенного пункта Станицы Луганской.

Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК информирует пресс-центр операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"С начала суток боевики вооруженных формирований РФ дважды обстреливали участок №1 населенного пункта Станицы Луганской, чтобы 22 мая не состоялось разведение войск. Они снова осуществили провокационный обстрел позиций ВСУ в этом районе, применив при этом крупнокалиберные пулеметы, подствольные гранатометы (ГП-25) и стрелковое оружие. Обстрел военнослужащих ВС Украины боевики традиционно осуществляли с горы Князь Игорь, что на временно не подконтрольной территории Правительству Украины", - говорится в сообщении. 

Об указанном украинская сторона СЦКК проинформировала миссию ОБСЕ.

Читайте также: Правозащитники собрали доказательства преступлений военных РФ на Донбассе

Предыдущий обстрел позиций Вооруженных сил Украины в этом населенном пункте был задокументирован СММ ОБСЕ 14 мая текущего года.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что боевики вооруженных формирований РФ систематически осуществляют провокационные обстрелы района Станицы Луганской, целью которых является сорвать разведение силы и средств сторон в этом районе, и продолжать использовать занятые ими позиции для осуществления своих преступных намерений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>