Боевики обстреляли из минометов силы ООС под Майорськом и Опытным

Боевики обстреляли из минометов силы ООС под Майорськом и Опытным

552
Ukrinform
Боевики оккупационных администраций РФ в очередной раз применили оружие против мирного населения на линии разграничения.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Около 6 утра из миномета калибра 82 мм российско-оккупационные войска обстреляли н.п. Новгородское. Повреждены два жилых здания по ул. Славянска, потерь среди гражданского населения, к счастью, нет", - сказал спикер.

Он уточнил, что огонь велся с направления н.п. Железная Балка, что находится на временно неподконтрольной Украине территории.

Спикер также сообщил, что  с полуночи в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы 10 прицельных обстрелов наших опорных пунктов. Из минометов калибра 120 мм противник обстрелял наши позиции в районе населенных пунктов Майорск и Опытное. Под огнем минометов калибра 82 мм также оказались опорные пункты в районе Водяного и Светлодарска.

Читайте также: ООС: один украинский военный погиб, двое ранены

В целом в сторону украинских военных было выпущено свыше 50 мин различных калибров.

Огневые провокации противника из стрелкового оружия разных калибров, гранатометов и БМП также произошли в районе Станицы Луганской на Луганском, а также в районах Водяного, Гнутового и Опытного на Донецком направлении.

Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону. В 4 случаях  военные ВС Украины открывали адекватный ответный огонь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>