Грицак привел Волкеру доказательства причастности военных РФ к преступлениям на Донбассе

Грицак привел Волкеру доказательства причастности военных РФ к преступлениям на Донбассе

426
Ukrinform
Глава СБУ Василий Грицак привел спецпредставителю Госдепарта США Курту Волкеру и послу США в Украине Мари Йованович очередные доказательства причастности кадровых военных России к преступлениям на Донбассе.

Об этом речь шла во время их встречи в среду, сообщает пресс-центр СБУ.

"Представителям США приведены очередные доказательства причастности кадровых военнослужащих РФ к преступлениям против человечности на территории Украины, в частности к обстрелам Мариуполя и Волновахи, вследствие которых погибло 48 украинских граждан", - говорится в сообщении.

Также, по словам Грицака, наряду с эскалацией РФ вооруженного конфликта на Донбассе российские спецслужбы принимают активные меры по дестабилизации ситуации внутри Украины.

Глава СБУ особо обратил внимание иностранных партнеров и на блокирование российской стороной обмена заложников, которых РФ использует для политического давления на украинскую власть. Грицак передал обращение к Волкеру от матерей тех украинцев, кто незаконно удерживается на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Порошенко и Волкер на встрече в Киеве обсудили семь тем

Со своей стороны иностранные партнеры выразили заинтересованность в продолжении диалога со Службой безопасности Украины, а также заверили в дальнейшей поддержке Украины в процессе восстановления территориальной целостности и противодействия российскому агрессору, проинформировали в пресс-центре.

Как сообщал Укринформ, 14 мая Волкер начал свой седьмой за последние восемь месяцев визит в Украину, в рамках которого уже посетил Донбасс, провел встречу с Президентом Петром Порошенко, Председателем Верховной Рады Андреем Парубием, народными депутатами и семьями заложников, политзаключенных и пропавших без вести.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-