Украина просит ОБСЕ проверить данные о наемниках "Вагнера" на Донбассе

Украина просит ОБСЕ проверить данные о наемниках "Вагнера" на Донбассе

708
Ukrinform
Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по Донбассу предостерегла Россию от намерений организовать фейковые "выборы" на территории временно оккупированных ею территорий в Донецкой и Луганской областях Украины.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по результатам заседания ТКГ в Минске.

"На ТКГ украинская сторона предостерегла Российскую Федерацию от намерений организовать (вернее, повторить по сценарию 2014 года) фейковые "выборы" на территории временно оккупированных ею территорий в Донецкой и Луганской областях Украины. С нашей стороны четко отмечено, что любые "выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса, в случае их проведения Российской Федерацией, будут ничтожными и не будут иметь никаких правовых последствий. И за это должна быть ответственность РФ", - подчеркнула Геращенко.

Читайте также: Геращенко хочет услышать от ОБСЕ о нарушениях прав журналистов на Донбассе и в Крыму

Также, по ее словам, украинская сторона обратила внимание специального представителя действующего председателя ОБСЕ и представителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика и председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурула Апакана на факт участия незаконных вооруженных формирований из "Южной Осетии" в фейковом "параде" 9 мая во временно оккупированном Донецке.

Украинская сторона обратилась к представителям ОБСЕ с настоятельной просьбой дать надлежащую оценку этому очередному факту нарушения Россией Минских договоренностей, особенно с учетом того, что по "межгосударственныму соглашению между РФ и Южной Осетией" (2017 г.) подразделения "вооруженных сил" последней входят в состав вооруженных сил Российской Федерации, сказала Геращенко.

Кроме того, представители Украины попросили Апакана проверить информацию о привлечении боевиков незаконного вооруженного формирования "ЧВК Вагнера" к вооруженным провокациям против подразделений, задействованных в операции Объединенных сил на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>