В Минске снова не достигли прогресса по освобождению заложников - Геращенко

В Минске снова не достигли прогресса по освобождению заложников - Геращенко

236
Ukrinform
Россия снова проигнорировала предложение Украины об обмене 23 осужденных россиян на украинских заложников.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по результатам заседания ТКГ в Минске.

"Если говорить о гуманитарной группе, то ответа от россиян в отношении 23 российских граждан, осужденных за преступления против Украинского государства, которых мы готовы передать РФ для освобождения политзаключенных и заложников, и до сих пор нет", - написала она.

Читайте также: Украина просит ОБСЕ проверить данные о наемниках "Вагнера" на Донбассе

Геращенко констатировала, что Россию мало волнуют "забытые ею в донецких степях" сограждане.

"Нет никакого прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших. Это вызывает огромное беспокойство, особенно на фоне последних тревожных новостей об ухудшении состояния здоровья наших политзаключенных и заложников, об объявленной Олегом Сенцовим голодовке, длительной голодовке Владимира Балуха", - отметила она.

По убеждению Геращенко, мир должен усилить давление на РФ из-за отсутствия прогресса в вопросе освобождения заложников.

Как сообщал Укринформ, 4 апреля во время заседания ТКГ украинская сторона заявила о готовности передать РФ 23 россиян, которых удерживают в украинских тюрьмах, в обмен на украинских политзаключенных, которых удерживают в тюрьмах РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-