Ситуация на Донбассе усложнилась: боевики применяют "Грады" и артиллерию

Ситуация на Донбассе усложнилась: боевики применяют "Грады" и артиллерию

731
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 66 раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

"За прошедшие сутки, 16 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил усложнилась. Вдоль всей линии столкновения продолжались активные боевые действия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, российско-оккупационные войска, пренебрегая международными соглашениями, 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня БМ-21. Около 21:00 противник применил РСЗО БМ-21 «Град» по позициям наших войск в районе Авдеевки. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ оккупантам и вели активную оборону.

На Луганском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Новозвановка и Троицкое. На применение противником снайперских пар передовые подразделения наших войск применяли эффективные контрснайперские меры.

Читайте также: Украина просит ОБСЕ проверить данные о наемниках "Вагнера" на Донбассе

На Донецком направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майорское. Постоянно продолжаются боевые действия в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Опытное. На Мариупольском направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Водяное, Лебединское, Широкино.

В штабе сообщили, что во время боевых действий вчера двое наших защитников погибло, четверо получили ранения.

Фото: http://www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>