Обстрел в Светлодарске квалифицировали как теракт

Обстрел в Светлодарске квалифицировали как теракт

474
Ukrinform
Артиллерийский обстрел города Светлодарска на Донетчине, во время которого было повреждено здание школы и ранен человек, расследуется как теракт.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Артемовская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту артиллерийского обстрела г. Светлодарска... Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что около 9:30 незаконные вооруженные формирования "ДНР" осуществили обстрел г. Светлодарска. В ходе обстрела один из снарядов попал в автомобиль, который находился  в районе местной общеобразовательной школы № 11. Местный житель - владелец поврежденного автомобиля, получил незначительные телесные повреждения. Также взрывной волной повреждены около 30 окон учебного заведения.

Как отметили в прокуратуре, на момент обстрела в школе находились 387 учеников и 46 лиц персонала школы. Пострадавших среди них нет.

Читайте также: В Светлодарске боевики обстреляли школу, есть раненый

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Бахмутского ВП ГУ НП в Донецкой области.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, в Светлодарске Бахмутского района Донецкой области в четверг утром боевики обстреляли школу, один человек ранен. Среди учителей и школьников пострадавших нет. Учебный процесс приостановлен. Детей распустили по домам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>