В Минобороны подтвердили потери за сутки

В Минобороны подтвердили потери за сутки

349
Ukrinform
В зоне операции Объединенных сил за прошедшие сутки вследствие обстрелов погибли двое украинских военнослужащих, четыре бойца ранены.

Об этом проинформировал на брифинге в четверг официальный представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск погибли двое украинских героев, 1977 и 1998 годов рождения. Выражаем соболезнования родным и близким. Получили ранения за прошедшие сутки четверо наших защитников. Состояние здоровья двух средней тяжести, ещё двух военных удовлетворительное", - сказал Гуцуляк.

По его словам, за прошедшие сутки боевики в общей сложности провели 66 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил. Украинские военные вынуждены были свыше 20 раз открывать ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Читайте также: Ситуация на Донбассе усложнилась: боевики применяют "Грады" и артиллерию

Официальный представитель добавил, что с полуночи 17 мая боевики уже 27 раз обстреляли украинские опорные пункты. По состоянию на 11 часов потерь среди украинских военных нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>