Эскалация на Донбассе: силы ООС были вынуждены применить "крупный калибр"

Эскалация на Донбассе: силы ООС были вынуждены применить "крупный калибр"

2383
Ukrinform
Боевики оккупационных администраций РФ совершили в четверг, 17 мая, уже около 70 выстрелов из артиллерии и выпустили свыше 70 мин.

Об этом заявил на брифинге в четверг спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В общей сложности с полуночи боевики оккупационных администраций РФ совершили по нашим защитникам около 70 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустили свыше 70 мин из минометов калибра 120 мм. Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону и 11 раз открывали ответный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказал спикер.

Так, на Донецком направлении сразу с полуночи враг три раза применял минометы калибра 120 мм по защитникам Троицкого. В общей сложности в течение ночи наши военные насчитали тут около 20 минометных разрывов.

С 05.30, в течение часа, враг совершил 40 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Новолуганского, и вёл огонь из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Также оккупанты совершили свыше 10 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм вблизи Зайцево.

Минометы калибра 120 мм российско-оккупационные войска применяли по нашим защитникам Зализного, и два раза - в районе Новолуганского.

Читайте также: ООС: один украинский военный погиб, двое ранены

На Луганском направлении артиллерию калибра 122 мм враг применял утром по оборонным позициям Объединенных сил в районе н.п. Гнутово, и два раза — вблизи Водяного. По защитникам Водяного противник выпустил свыше 20 мин из минометов калибра 120 мм.

Вражеские огневые провокации из гранатометов разного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наблюдались нашими защитниками на линии разграничения в районе н.п. Новотошковского, Невельского, Широкино, Гнутово, Новолуганского, Опытного, Лебединского, 4 раза вблизи Водяного, и пять раз - в районе Новозвановки, сказал Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>