Россия роет окопы на своей границе с оккупированным Донбассом - разведка

Россия роет окопы на своей границе с оккупированным Донбассом - разведка

1173
Ukrinform
Российские оккупационные администрации усиливают меры контроля за перемещением жителей временно оккупированных территорий востока Украины с целью недопущения их массового выезда на территорию РФ и оттока мобилизационного ресурса.

Об этом сказал на брифинге в четверг представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"С целью недопущения массового выезда на территорию РФ и оттока мобилизационного ресурса в Ростовской области РФ в течение апреля-мая осуществляются мероприятия по инженерному оборудованию границы с Украиной на пунктах пропуска, и усиление, а в отдельных местах обновление, проволочных заграждений. На сегодняшний день в районе пунктов пропуска «Должанский», «Вознесеновка» и «Гуково» силами подразделений инженерных войск РФ ведутся фортификационные работы по оборудованию оборонительных позиций (окопов, блиндажей). Для выполнения работ привлекается тяжелая инженерная техника", - рассказал Гуцуляк.

Читайте также: Ситуация на Донбассе усложнилась: боевики применяют "Грады" и артиллерию

По его словам, указанные меры российского руководства вызваны угрозой массового неконтролируемого перемещения на территорию России бывших наемников и военных преступников, что усложнит криминогенную обстановку и усилит социальную напряженность в граниччащих с Украиной российских регионах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-