Боевики обстреливают населенные пункты Донбасса из «Градов» - СЦКК

Боевики обстреливают населенные пункты Донбасса из «Градов» - СЦКК

266
Ukrinform
Боевики российско-оккупационных войск на нарушение Минских договоренностей продолжают применять тяжелое вооружение по населенным пунктам Донбасса.

Об этом заявляет украинская сторона СЦКК, сообщается на странице ООС в соцсети Facebook.

"Сегодня в 8 утра пророссийские наемники совершили обстрел населенного пункта Николаевка-2 из артиллерийских систем калибра 122 мм. Буквально через 45 минут противник снова применил тяжелую артиллерию по населенному пункту Светлодарск. По результатам фотофиксации, проведенной наблюдателями СЦКК, было установлено, что огонь по гражданской инфраструктуре населенного пункта Николаевка-2 противник вел из населенного пункта Гольмовский, а обстрел мирных жителей города Светлодарск российско-оккупационные войска совершили по направлению населенного пункта Лозовое", - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики снова сорвали разведение сил в Станице - СЦКК

Отмечается, что зафиксировано прямое попадание боеприпасов в жилые дома и хозяйственные постройки на улице Степная в Николаевке-2 и во двор средней школы №11 в Светлодарске.

В СЦКК также сообщили, что 16 мая около 20 часов российско-оккупационные войска практически в течение часа вели обстрел жилого сектора населенного пункта Старая Авдеевка по направлению населенного пункта Яковлевка, применив при этом 10 выстрелов из РСЗО «Град» и выпустив 11 мин из минометов 120 калибра.

Никто из местных жителей не пострадал. Об обстреле проинформирован СММ ОБСЕ, говорится в сообщении.

"Украинская сторона СЦКК расценивает указанное как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины, которая позволила бы представителям российских СМИ обвинить украинскую сторону в неспособности соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня", - отмечается в заметке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-