Под Горловкой боевики пошли на штурм: разведка докладывает о 5 убитых

Под Горловкой боевики пошли на штурм: разведка докладывает о 5 убитых

2632
Ukrinform
За прошедшие сутки потери боевиков составили 5 погибших и 8 раненых.

Об этом сообщил на брифинге представитель пресс-центра Объединенных сил Александр Петрук. 

"На Горловском направлении противник прибег к ведению штурмовых действий. Все атаки врага были отбиты. По данным разведки противник понес потери - 5 лиц были убиты и 8 ранены", - сказал он.

Официальный представитель сообщил, что в бое один из украинских военнослужащих получил осколочное ранение. Противник вел плотный огонь по опорному пункту, отсекая возможность предоставления раненому первой медицинской помощи. Рискуя собственной жизнью,  решение эвакуировать боевого побратима принял командир отделения сержант Назар Котис. Его боевая машина под огнем противника осуществила маневр и под прикрытием огня своего подразделения экипаж спас раненного воина.

Читайте также: Украина снова напомнила Красному кресту о пытках заключенных в "Л/ДНР"

За решительность и инициативу, умелые действия в бое личный состав отделения сержанта  Котиса командованием военной части представлен к наградам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-