Нацгвардия поставила на вооружение американские гранатометы RSRL-1

Нацгвардия поставила на вооружение американские гранатометы RSRL-1

Фото
1114
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что согласно стратегии развития МВД, Нацгвардия поставила на вооружение первые 500 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США.

Об этом он написал в Facebook.

"Комплекс РПГ-1 запущен в производство компанией AirTronic в 2016 году и является эффективным для поражения огневых средств и бронированных целей противника. Прицельность стрельбы 800 м, совместимый со всеми существующими выстрелами РПГ, живучесть ствола 1000 выстрелов", - написал он.

По словам Авакова, при производстве комплекса используются современные материалы, что позволяет уменьшить массу гранатомета, упростить эксплуатацию, увеличить дальность стрельбы и улучшить ресурс боеспособности, при сохранении эффективной архитектуры прототипа.

Государственным научно-исследовательским институтом МВД разработана программа обучения личного состава и методика эксплуатации нового оружия.

Читайте также: С начала войны ВСУ провели 270 испытаний нового вооружения - Генштаб

На военных учениях бойцы НГУ высоко оценили эффективность нового комплекса. "Сегодня новое мощное современное оружие встало на защиту Украины!" - написал он.

Фото: Аваков, Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>