Германия передала на Донбасс 4 санитарные авто

Германия передала на Донбасс 4 санитарные авто

Фото
450
Ukrinform
В киевском "Мистецькому Арсеналі"   состоялась официальная передача от Федерального Правительства Германии четырех  санитарных автомобилей для больниц в Попасной (Луганская обл.), Торецке, Авдеевке и Светлодарске (Донецкая обл.). 

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжественная церемония состоялась перед началом международной конференции "Действовать вместе: партнерство и диалог" по вопросам украинско-немецких отношений.

В мероприятии принимали участие Парламентский госсекретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Мария Флаксбарт, Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель.

"Приобретение и передача этих автомобилей - знак солидарности и поддержки с нашей стороны для Украины", - сказала Флаксбарт.

Она прибавила, что с помощью этих автомобилей можно будет транспортировать раненных и больных людей в оборудованные больницы для дальнейшего лечения.

Санитарные автомобили куплены за счет Германии и переданы Украине бесплатно.

Конференция организована по поручению Правительства Германии федеральной компанией Deutsche Gesellschaft  fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH. Это мероприятие направлено на ведущих представителей из области политики, гражданского общества и бизнеса, а также  партнеров из фондов, ассоциаций, неправительственных организаций и т.п. Он также рассчитан на представителей посольств и организаций-доноров, науки и средств массовой информации.

Читайте также: В Раде разрабатывают единый ритуал памяти погибших военных

Это диалоговое мероприятие должно сделать вклад во взаимопонимание в сотрудничестве, решение существующих вызовов и определить перспективы украинско-немецкого сотрудничества. Цель заключается в укреплении связей между партнерами путем признания значимости достигнутого и усиления грядущего.

Фото: twitter.com/germanyinua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>