SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Боевики накрыли из "Градов" Старую Авдеевку. СЦКК показал последствия - 17.05.2018 19:45 — Новости Укринформ
Боевики накрыли из "Градов" Старую Авдеевку. СЦКК показал последствия

Боевики накрыли из "Градов" Старую Авдеевку. СЦКК показал последствия

Фото
494
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики вооруженных формирований РФ в нарушение Минских договоренностей продолжают применять тяжелое вооружение по населенным пунктам Донбасса.

Сегодня пророссийские наемники совершили обстрел населенного пункта Николаевка-2 из артиллерийских систем калибра 122 мм, сообщает украинская сторона СЦКК в Фейсбуке. Буквально, через 45 минут, противник снова применил тяжелую артиллерию по населенному пункту Светлодарск.

Наблюдатели СЦКК установили, что огонь по гражданской инфраструктуре населенного пункта Николаевка-2 противник вел из населенного пункта Гольмовский, а обстрел мирных жителей города Светлодарск российско-оккупационные войска осуществили с направления населенного пункта Лозовое.

В частности, зафиксировано прямое попадание боеприпасов в жилые дома и хозяйственные постройки мирных жителей населенного пункта Николаевка-2, проживающих по улице Степная 1,3,15, 2., и двор средней школы №11, что в Светлодарске.

Днем ранее российско-оккупационные войска практически в течение часа вели обстрел жилого сектора населенного пункта Старая Авдеевка, с направления населенного пункта Яковлевка, осуществив при этом 10 выстрелов из РСЗО «Град», и выпустив 11 мин из минометов 120 калибра, говорится в сообщении.

К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Об обстрелах проинформировали СММ ОБСЕ.

Читайте также: Обстрел школы в Светлодарске: детей перевели на дистанционное обучение

Украинская сторона СЦКК расценивает эти обстрелы как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных Сил Украины, с целью растиражировать в российских СМИ обвинения против украинской стороны в неспособности придерживаться взятых на себя обязательств по соблюдению режима прекращения огня.

Боевики накрыли с "Градов" Старую Авдеевку / Фото: Прес-центр ООС

Украинская сторона СЦКК в очередной раз подчеркивает, что подобные действия со стороны главарей оккупационной администрации РФ свидетельствует о явном пренебрежении всеми нормами международного гуманитарного права, несут прямую угрозу жизни и здоровью гражданского населения, значительный материальный ущерб местным жителям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-