Боевики накрыли из "Градов" Старую Авдеевку. СЦКК показал последствия

Боевики накрыли из "Градов" Старую Авдеевку. СЦКК показал последствия

Фото
771
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики вооруженных формирований РФ в нарушение Минских договоренностей продолжают применять тяжелое вооружение по населенным пунктам Донбасса.

Сегодня пророссийские наемники совершили обстрел населенного пункта Николаевка-2 из артиллерийских систем калибра 122 мм, сообщает украинская сторона СЦКК в Фейсбуке. Буквально, через 45 минут, противник снова применил тяжелую артиллерию по населенному пункту Светлодарск.

Наблюдатели СЦКК установили, что огонь по гражданской инфраструктуре населенного пункта Николаевка-2 противник вел из населенного пункта Гольмовский, а обстрел мирных жителей города Светлодарск российско-оккупационные войска осуществили с направления населенного пункта Лозовое.

В частности, зафиксировано прямое попадание боеприпасов в жилые дома и хозяйственные постройки мирных жителей населенного пункта Николаевка-2, проживающих по улице Степная 1,3,15, 2., и двор средней школы №11, что в Светлодарске.

Днем ранее российско-оккупационные войска практически в течение часа вели обстрел жилого сектора населенного пункта Старая Авдеевка, с направления населенного пункта Яковлевка, осуществив при этом 10 выстрелов из РСЗО «Град», и выпустив 11 мин из минометов 120 калибра, говорится в сообщении.

К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Об обстрелах проинформировали СММ ОБСЕ.

Читайте также: Обстрел школы в Светлодарске: детей перевели на дистанционное обучение

Украинская сторона СЦКК расценивает эти обстрелы как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных Сил Украины, с целью растиражировать в российских СМИ обвинения против украинской стороны в неспособности придерживаться взятых на себя обязательств по соблюдению режима прекращения огня.

Боевики накрыли с "Градов" Старую Авдеевку / Фото: Прес-центр ООС

Украинская сторона СЦКК в очередной раз подчеркивает, что подобные действия со стороны главарей оккупационной администрации РФ свидетельствует о явном пренебрежении всеми нормами международного гуманитарного права, несут прямую угрозу жизни и здоровью гражданского населения, значительный материальный ущерб местным жителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>