ВСУ взяли под контроль село Южное Донецкой области

ВСУ взяли под контроль село Южное Донецкой области

Видео
603
Ukrinform
Вооруженные силы Украины 8 мая взяли под свой контроль и удерживают с. Южное Донецкой области. Обошлось без потерь.

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

"Спланированные, подготовленные и реализованные действия героев первого механизированного батальона, разведывательной роты бригады позволили обеспечить безопасность жителям населенного пункта Южное (Чигири) и сорвать коварные намерения врага", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в первых числах апреля противник активизировался в населенном пункте Южное: НВФ, с периодичностью 2 раза в неделю, в количестве до мотострелкового взвода прибывали в населенный пункт, с целью проверки местного населения на лояльность и демонстрации своего присутствия; с середины апреля он выставил секреты на восточных окраинах н.п. Южное.

Данная информация была подтверждена при проведении разведывательных мероприятий силами и средствами Объединенных сил.

На основе предложений начальника разведки 24 ОМБр из состава Объединенных сил, в зоне ответственности которой находится н.п.Южное, и замысла командира батальона, штабом бригады был разработан план взятия под свой контроль данного населенного пункта.

Операция началась в 2.00 08 мая. В 6.00 того же дня подразделения бригады вышли на восточные окраины н.п. Южное.

За время выполнения I этапа (взятия н.п. Южное под свой контроль) потерь личный состав бригады не понес. Потери противника составили: безвозвратные – 1, санитарные – 1.

С 11.00 8 мая противник, периодическими обстрелами подразделений бригады, находящихся на огневых позициях, пытается вытеснить их из н.п. Южное.

Ответным огнем подразделения бригады за данный период нанесли противнику потери: как минимум 15 человек убитыми и ранеными.

В настоящее время ситуация в данном населенном пункте сложная, но контролируемая. Боевую задачу по удержаную населенного пункта выполняет сводное подразделение от 24 ОМБр.

Противник предпринимает постоянные попытки локальных штурмовых действий по вытеснению наших подразделений из указанного населенного пункта.

За период с 8 по 17 мая на данном направлении легкое ранение получил один военнослужащий.

Читайте также: Эскалация на Донбассе: силы ООС были вынуждены применить "крупный калибр"

Бойцы, которые выполняли боевые задания, за проявленное мужество и преданность Родине поощрены наградами Министерства обороны и начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины, а также часть офицеров, сержантов и солдат представлены к государственным наградам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-