Обстрел Троицкого: Жебривский уточнил потери

Обстрел Троицкого: Жебривский уточнил потери

527
Ukrinform
В результате обстрела поселка Троицкое российско-оккупационными войсками погибли два человека: 12-летний мальчик и его отец.

Об этом в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Страшное горе принесли рашисти в поселок Троицкое: обстреляли дома местных жителей и убили 12-летнего мальчика и его отца, тяжело ранили маму, получил ранение в ногу и старший брат", - отметил он.

По словам Жебривского, семья живет в Мироновском, но приехала на дачу в Троицкое. "Ночью начался обстрел, все спустились в подвал и просидели там долгое время. Когда думали, что опасность миновала, вышли из подвала, как вдруг прилетел последний снаряд. Его обломки и наделали такую беду", - сообщил он.

Жебривский выразил соболезнования семье и всем их близким. "Молимся за женщину, чтобы дал ей сил жить и заниматься старшим ребенком. Погибшим мальчику и его папе - вечная память и вечный покой. А рашисти обязательно будут держать ответ за свои поступки – на небе и на земле", - отметил он.

Читайте также: Хуг обсудил эскалацию на Донбассе с командующим ООС

Как сообщал в своем утреннем возведении пресс-центр Объединенных сил, в пятницу около двух часов ночи российско-оккупационные войска открыли огонь из 122-мм орудий по населенному пункту Троицкое. Зафиксировано 15 разрывов артиллерийских снарядов в жилых кварталах поселка. Сообщалось также, что по предварительным данным, двое мирных жителей Троицкого погибли и еще двое ранены. На место происшествия прибыли спасатели и бригада медицинской помощи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-