Штаб ООС: активные боевые действия продолжаются по всей линии соприкосновения

Штаб ООС: активные боевые действия продолжаются по всей линии соприкосновения

1013
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 55 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

"Интенсивные боевые действия продолжались на Светлодарском, Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Российско-оккупационные войска 55 раз нарушали режим прекращения огня, из них 19 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику", - говорится в сообщении.

Менее напряженная обстановка была на Луганщине, где интенсивные боевые действия продолжались преимущественно на «Светлодарской дуге» - в районах населенных пунктов Троицкое и Луганское.

На Горловском направлении в районах населенных пунктов Зайцево, Шумы, Новгородское противник под прикрытием огня из минометов тщетно пытался вытеснить с позиций подразделения наших войск. При этом, оккупанты в нарушение норм международного права вчера, в пять утра 20 мая, открыли плотный минометный огонь по жилым домам поселка Зайцево.

Читайте также: Донбасс: командование ООС разработало меры в ответ на эскалацию

На Донецком направлении не спадает интенсивность боевых действий в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка.

На Мариупольском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Водяное и Широкино.

В штабе сообщили, что во время боевых действий за минувшие сутки и сегодня Объединенные силы потерь не имеют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-