На Донбассе сутки прошли без потерь - штаб

На Донбассе сутки прошли без потерь - штаб

524
Ukrinform
В ходе боевых действий за прошедшие сутки и в понедельник у Объединенных сил потерь нет.

Об этом проинформировал на брифинге официальный представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вследствие боевых действий в течение прошедших суток раненых среди наших украинских защитников нет", - сказал Гуцуляк. 

 По его словам, в течение прошедших суток обстановка на линии столкновения оставалась без изменений. Боевики оккупационных администраций РФ продолжали активно нарушать режим тишины, применяя по оборонным укреплениям украинских защитников тяжелые виды вооружения. 

В общей сложности в течение прошедших суток, 20 мая, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 55 прицельных обстрелов.

Враг выпустил по оборонным позициям подразделений Объединенных сил 20 снарядов из РСЗО БМ—21 «Град», совершил 6 выстрелов из танка, 80 — из артиллерии калибра 122 мм, также наши защитники насчитали около 130 разрывов от минометных мин 120 калибра, и около 70 — от мин калибра 82 мм.

Читайте также: Боевики накрыли из артиллерии пригород Торецка: разрушены 7 домов

По словам Гуцуляка, подразделения Объединенных сил ведут активную оборону - в целях сохранения жизни и здоровья личного состава, а также подавления вражеской огневой активности, украинские военные свыше 20 раз открывали адекватный ответный огонь из штатного пехотного вооружения.

С полуночи 21 мая боевики уже 12 раз обстреляли украинские опорные пункты.  В частности, ночью и утром враг вел обстрелы из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм по защитникам Троицкого, Водяного, и два раза — по защитникам Зализного. Наши военные насчитали разрывы свыше 30 мин.

Провокационный огонь из гранатометов и стрелкового оружия противник вел в сторону опорных пунктов украинских защитников вблизи н.п. Гнутово, Водяного, Павлополя, Широкино и Песков. По защитникам Гнутово и Водяного зафиксирован вражеский огонь из вооружения БМП.

Вследствие вражеских обстрелов потерь нет, сказал официальный представитель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-